【喜报】高职学院袁建昌教授获2018年上海市高等职业院校教师教学技能竞赛一等奖

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-29浏览次数:61

 

 

 

    12月28日下午,由上海市高职高专经济类专业教学指导委员会举办的“2018年上海市高等职业院校第七届经济、管理类专业教师教学技能竞赛(决赛)”在上海行健职业学院举行,高职学院袁建昌教授的《管理学基础》说课荣获一等奖。

    在比赛过程中,袁建昌教授紧密围绕“聚焦课程、培育素养、提高人才质量”,阐述课程建设与课程教学设计方案,体现了培养知识、技能和综合素养的系统设计思想,突出了立德树人、知识传授、技能培养与价值引领并重的教书育人任务。对此,教指委赵坚主任高度表扬了袁教授课程的思政融入,以及其中把党的优秀组织管理能力经验充分融入课程、实施全人教育的理念。

    高职学院历来重视师资队伍建设,鼓励教师积极参加各类教学技能大赛,以赛促教,旨在不断提高教师教育教学能力,提升参与教学改革与创新能力,全面提升人才培养质量。此次,袁建昌教授的比赛经验与教学思考为管理系青年教师不断提升教师教学技能、建设优良师风教风提供了宝贵的学习素材和实践经验。

 

高职学院  管沉吟(文)刘春娣(摄)