高级技校召开教学诊改工作方案专家咨询研讨会暨专题教研活动

发布者:唐丽娜发布时间:2018-11-28浏览次数:13

  

     2018年11月27日下午,上海市高级技工学校教学诊断与改进工作方案专家咨询研讨会暨专题教研活动在综合楼9楼报告厅召开。来自兄弟院:徒炭圃旱闹敖套?,教务科、督导办负责人,系部主任、专业教研室主任以及专业骨干教师共三十余人参加了本次会议。会议由副校长万军主持。

      会上,万军副校长先就上海市高级技工学校教学工作诊断与改进工作方案的制定情况,从指导思想、组织机构、目标任务、组织实施和保障机制五个方面做了具体汇报;随后,将学校目前教育教学的基本情况进行了简单介绍。

中职校诊改工作第七协作组组长单位上海新闻出版职业技术学校钟勇常务副校长,首先肯定学校积极有效地开展了诊改工作,传递了市教委将在年底发布学校自我诊断报告框架要求的信息,建议学校可以在目前专业层面自我诊改报告的基础上,再按框架要求完成校级层面的自我诊改报告。第六协作组组长单位上海市材料工程学校苏晓锋副校长,结合该校诊改工作的做法,建议可根据学校五年发展总规划,制定师资、专业等子规划,并与教师自身发展规划相结合,形成互相关联的工作目标链,达到目标设计系统化。与会其他专家也纷纷结合当前市教委就中职院校诊改工作的最新精神和工作要求,对我校诊改工作方案发表了各自的看法和建议。

     会上,我校各系部参会教师,也与专家就诊改工作中有关学生培养的双证获取问题、明确中高中本试点专业培养要求等问题进行了交流和研讨。

     专业教学自主诊改的开展是以提高人才培养质量为根本,以促进学校自主发展、内涵发展为宗旨。结合会上专家的建议和意见,学校将对诊改工作方案进行优化和完善,并按市教委的最新要求推进下一阶段工作,使我校诊改工作得以顺利实施并取得良好成效。

 

         高级技校    林   春(文)

唐丽娜(摄)